空芯菜を炒めてみたよ
昨晩の夕食。
牛薄肉をコチュジャンベースの甘辛タレに漬け込んで焼き、
炒めた大量のモヤシと一緒に食べようと思ってました。
けどモヤシが傷んでた・・・。
なので初めて買ってみた空芯菜を炒めてみました。
ネットで調べずに料理を始めてしまったので
「確か葉っぱの部分は食べなかった気がする」と思い込み、
葉は全部捨てちゃった。
後から調べたらちゃんと食べられると判明
レストランで食べた時を思い出すと確かに葉も食べたかも。
葉の部分って炒めるとヌルヌルした感じになるのよね!
捨てちゃった葉っぱ達、もったいなかった・・・
けど半分以上が茶色になって古くなっていたんだ。
空芯菜はニンニクと胡麻油で炒めて
塩だけで味付けしたのですが、非常に美味しかったデス!
ポキポキな食感が楽しい
日本でタイ料理やベトナム料理を食べに行くと、
親友のケイちんが必ず注文する空芯菜♪
少しのドライチリと醤油を加えて炒めても美味しそう。
by wirajujo
| 2009-08-20 14:37
| 簡単料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |