トースターでコリアンBBQプレート風
よくスーパーで見かける骨付きの牛肉。
割と安いし(100g/100円程)、美味しそうだからずっと気になっていました。
やっと旦那に許しをもらってついに買ったのですがこれが実に美味しい!
アメリカのKoreanBBQプレートみたいな感じを目指し
ネットで色々調べて作ったらまさに目指していた味になり大成功。
醤油・酒・コチュジャン・胡麻油・にんにく・ショウガ・レモンジュースを
合わせたタレに5時間程漬け込み、トースターで焼きます。
白いご飯と一緒に食べたら本当に美味しい。←めちゃくちゃキムチが欲しくなる!
旦那は焼いたジャガイモと一緒に食べるのがお気に入り。
最近は週に2回食べています
↑あまりにお肉の部分が大きかったので一口サイズにカット
by wirajujo
| 2008-09-28 14:21
| 簡単料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |