吉野家が恋しくなり・・・
先日のcooking wineを使って牛丼を作ってみました。
かなり煮込んだので心配していた酸味はすっかり飛び、
むしろまろやかになって非常に美味しかったデス!
吉野家を意識して
前日からお新香みたいのも
漬けておきました。
買ったは良いけど
使い道に困っていた白菜、
塩とダシ粉で
揉んでおいただけで
こんなに美味しくなるとはビックリ。
吉野家ファンの主人が
「吉牛よりも美味しい!」とガツガツ食べてくれて嬉しかった。
浅漬けも大変気に入ってくれました。
あまりに美味しかったようで
食後に「いつも美味しい食事を作ってくれて本当にありがとう」と
感謝されちゃったヨ。
普段から口に合わない料理も沢山作っているのに・・・。
相当感動したんだネ
主人はチリフレイクを、
私は黒七味をかけて
美味しくいただきました♪
黒七味、期限切れてて香りと辛みがだいぶ飛んでた→
主人が日本へ来ていた間、
「吉野家を見かけたら毎回食べよう!」
と決めていたのに
最終日まで食べる事がありませんでした。
明日こそ!と話していたら
ちょうどTVの深夜番組で吉野家の話が出てましてね。
注文時に頭(あたま)でと言うと
ご飯の量はそのままだけど上に乗るお肉の量が1ランク分増える
と言う事を知りました。
これは良い事を知った!と翌日吉野家へ行った時に
勇気を持って「並を頭ってやつにして下さい」と言ったら
オッチャンに「は??」と言われちゃった・・・。
ものすごく恥ずかしかったけど
「昨晩TVで見たんです・・・
並のご飯に具が大盛りになる・・・とかって・・・」
と説明したら、そんな物聞いた事が無いって言われて
私は顔が真っ赤になっちゃったヨ。
知ったかぶりみたいで恥ずかしい!
結局オッチャンが提案してくれた
並サイズだけどご飯少なめを注文して
それがちょうど良かった。
いや〜今思い出しても恥ずかしいゼ。
けどオッチャン、wikipediaの吉野家にちゃんと記載されてたヨ。
メニューには載っていない専門用語って事で。
まぁオッチャンは研修中みたいだったから仕方が無いか。
ちなみに実は私はすき家派。
1度しか行った事がないけど
キムチ牛丼がとても美味しかった!
by wirajujo
| 2009-04-17 13:23
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